TARTINE DE TOMATES ROSTIZADOS
Una tartine es una especie de "sandwich abierto" con origen en la cocina francesa, mucho más suculento y grande que un simple bocadito, por lo que puede constituir perfectamente un almuerzo.
Ingredientes:
(para 2 tartines)
3 tomates perita
3 cdas de aceite de oliva
1 cda de aceto balsámico
Sal y pimienta
2 dientes de ajo, finamente picados
3 rebanadas o 2 trozos grandes de pan tostado
3 cdas de ricota
1 1/2 cdta de mostaza de Dijon
Albahaca y verdeo fresco, cortados pequeño para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura fuerte. Rebanar los tomates en cuartos o mitades. Colocarlos en un bowl pequeño con el aceite de oliva, aceite balsámico, sal, pimienta y uno de los dientes de ajo. Desparramar esta mezcla en una placa para horno y cocinar durante 25 minutos.
Tostar el pan. Untar 1/2 cdta de mostaza en cada pieza, luego 1 cda de ricota sobre la mostaza. Encimar la máxima cantidad posible de tomates sobre las tostadas, decorar con hojas de albahaca y verdeo. Condimentar con sal y pimienta.
Espero que os salga bien, que aproveche.
Irene
No hay comentarios:
Publicar un comentario