lunes, 3 de junio de 2013

TARTINE DE TOMATES ROSTIZADOS

Una tartine es una especie de "sandwich abierto" con origen en la cocina francesa, mucho más suculento y grande que un simple bocadito, por lo que puede constituir perfectamente un almuerzo.

 



Ingredientes:

(para 2 tartines)

  • 3 tomates perita

  • 3 cdas de aceite de oliva

  • 1 cda de aceto balsámico

  • Sal y pimienta

  • 2 dientes de ajo, finamente picados

  • 3 rebanadas o 2 trozos grandes de pan tostado

  • 3 cdas de ricota

  • 1 1/2 cdta de mostaza de Dijon

  • Albahaca y verdeo fresco, cortados pequeño para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura fuerte. Rebanar los tomates en cuartos o mitades. Colocarlos en un bowl pequeño con el aceite de oliva, aceite balsámico, sal, pimienta y uno de los dientes de ajo. Desparramar esta mezcla en una placa para horno y cocinar durante 25 minutos.

Tostar el pan. Untar 1/2 cdta de mostaza en cada pieza, luego 1 cda de ricota sobre la mostaza. Encimar la máxima cantidad posible de tomates sobre las tostadas, decorar con hojas de albahaca y verdeo. Condimentar con sal y pimienta. 

 

Espero que os salga bien, que aproveche.

Irene

No hay comentarios:

Publicar un comentario